[personal profile] saardita
Чтобы немножко разбавить кровавую тему, расскажу про танцы.
Как я уже говорила, индейская тема попадается в Мехико далеко не на каждом шагу, а когда уже попадается, то часто это такие коммерческие индейцы, вроде Мела Гибсона в "Маверике" или молодых парней в перьях на входе в собор.
Но вечером я наткнулась на немного другую компанию. Возле Национального Дворца, в двух шагах от Zocalo есть небольшая площадь, на которой стоит скульптурная группа, изображающая встречу с орлом на кактусе, я вам ее уже показывала. Оказывается, иногда там собираются люди и танцуют - не танго и румбу (это других местах), а что-то такое совсем народное и массовое, под ритм. Происходит это в почти полной темноте, не считая некольких ламп, которые, видимо, заменяют костер. Народу довольно много; пока я там была, новые люди выходили из метро или слезали с велосипедов, доставали из рюкзаков маракасы и какие-то гремящие штуки на ноги, повязывали голову лентой и присоединялись к танцующим. В основном, лет 25-40, некоторые с детьми. Зрителей тоже довольно мнгого, но это какие-то непосторонние зрители, они то посидят, то тоже спляшут. Двигаются все довольно синхроонно, некоторые танцы начинаются с движения нескольких человек ближе к огню, в некоторых с первых звуков участвуют все; в нескольких танцах люди образуют такие концентрические круги, двигающиеся по-разному.
Если честно, мне очень понравилось.
Поскольку снимала я на телефон, и вспышка была бы явно лишней, нормальных снимков у меня нет. Но есть размытые, которые, как ни странно, что-то передают из мои ощущений, и десяток очень темных роликов со звуком. Повешу тут небольшую часть для снисходительных зрителей.













From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

saardita

August 2016

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios